Список наиболее практичных и современных дизайнов для организации домашней библиотеки

Если у вас есть место в доме и любовь к книгам, почему бы не превратить уголок или даже целую комнату в пространство для чтения, отдыха и наслаждения всем под литературным «солнцем»?

Пример домашней библиотеки, которую можно отнести к двум основным категориям: роскошные и традиционные. Традиционный дизайн и два вертикальных уровней делают это пространство идеальным для чтения.

В библиотеке нам нравится атмосфера укромного уголка, а также то, насколько традиционным и старинным является пространство, добавляя немного загадочности в ваше дневное чтение.

Красивая библиотека с насыщенными пастельными тонами только увеличивает любовь к чтению. Идеальный вариант как для квартиры, так и для дома.

Вот еще одна домашняя библиотека, которая больше вписывается в большой семейный дом. Подобный спокойный уголок будет отличным местом для отдыха.

Если вы предпочитаете современный или минималистский дизайн, вам нужно наследовать эту библиотеку. Освещение идеально подходит для чтения, а стеллажи ‒ лучший подарок для коллекционеров и читателей.

Простая, с уютным, домашним чувством, эта домашняя библиотека имеет как женский, так и семейный стиль. Встроенные стеллажи и дизайн со свободным пространством делают комнату очень приятной.

И эта идеально подходит для детей в доме, чтобы наслаждаться чтением. Сиденье для чтения между полок ‒ это действительно оригинальная находка.

А в этой библиотеке получилось действительно женственное пространство. Наполните его книгами и организуйте естественное освещение в комнате, которая создана, чтобы снимать стресс.

Вот еще одна библиотека для минималистов. Там нет беспорядка, только функциональность и острые края, которые сочетаются с современным дизайном.

Нейтральные тона занимают центральное место в дизайне этой домашней библиотеки. Комната может использоваться не только для дневного чтения. 

От легкого и непринужденного дизайна этой библиотеки так и веет романтичностью. Мебель в этом интерьере отлично сочетается с паркетом.

Выше представлены три самых забавных и самых веселых домашних библиотек. Оригинальные решения не всем придутся по нраву, однако на подобные оформления точно стоит обратить внимание.

В этом дизайне домашней библиотеки есть что-то роскошное и немного сексуальное. Между барной стойкой в ​​углу, черным стеллажом и бархатным диваном присутствует невидимая атмосфера гостеприимства и интеллигентности.

Этот уникальный дизайн является примером отличного зонирования. Ведь вход в читальный уголок находится между книжными полками.

Эта библиотека выполнена в мужском классическом стиле, где невероятно атмосферно будет читать романы Фитцджеральда и Хемингуэя.

Шикарный и продуманный дизайн библиотеки, который идеально подойдет для частного дома.

В этой домашней библиотеке есть все: от женских штрихов до ярких оттенков, дополняющих ее дизайн. 

Отличным решением является объединения офиса с библиотекой. И вот прекрасный красивый пример того, как это сделать.

Великолепные окна в паре с уютным камином только делает лучше эту домашнюю. Отличное и современный дизайн для библиотеки.

Вот отличный пример того, как встроить домашнюю библиотеку в ваш дом, когда там мало места. Эти полки делают свое дело и вписываются прямо в эту прихожую. Как видите, для домашней библиотеки есть масса современных и практичных решений. И не важно сколько свободного пространства у вас есть в распоряжении.