Оригинальные варианты настенных полок от современных дизайнеров

Настенные полки полезны, когда дело доходит до хранения. Но в последнее время они также стали отличным вариантом для декора стен. Сейчас многие дизайнеры творчески подходят к созданию полок, предлагая клиентам уникальные практичные и декоративные решения.

Настенные полки необычных форм

Специально названная полка Dream имеет форму облака и пузырьков, которые часто используются для иллюстрации своих мыслей или мечтаний в графике.

LagoLINEA ‒ это модульная настенная стеллажная система, которая обеспечивает гибкость и творческий подход к оформлению полки.

Wavertree Co специализируется на полках ручной работы, а именно на современных полках середины века в форме слез. Изготовленные из красного кедра и сосны, они могут использоваться для разных целей, отсюда и разное количество полок.

Настенные полки с оригинальной конструкцией

Pulseline демонстрирует нам ритм сердцебиения. Полученный продукт является одновременно настенным художественным произведением и функциональной полкой для журналов и книг.

Стильные изогнутые линии в конструкции данной полки создают оригинальную скелетообразную форму.

Catch-Bowl ‒ это круглая полая чаша, которая служит как полкой, так и для хранения.

Настенные полки из нетрадиционных материалов

Данные полки называются лавовыми не просто так. Они изготовлены вручную из вулканической породы. 

Liquorice ‒ это красочная полиэтиленовая полка, изготовленная методом формования.

Полка Alfabeta сделана из стекла и металлических опор.

Коллекция камней была задумана как система хранения, которая сможет идеально вписаться в дизайн и хорошо выполнять практические функции.

Интересные конструкции из настенных полок

Настенная полка Tuyo Design Studio была экспериментом, который объединяет традиционную деревянную полку и гораздо более гибкий шерстяной войлок.

Ассиметричная шестиугольная форма данной полки отлично подходит под современные дизайны. Также полка продается вместе с оригинальным зеркалом.

Небольшие настенные полки

Полка Wow ‒ это идеальная полка для мелких вещей, таких как монеты и ключи, которые всегда теряются в больших ящиках и загромождают поверхности прихожих.

Полки Float идеально подходят для детских комнат. Домообразные формы и яркие стены создают атмосферу игрушечного дома. А минимизированная внутренняя обстановка выглядит еще более убедительно.

Kukka предлагает серию невероятно простых, но привлекательных настенных полок. Горные хребты настенные и яркие. 

Вставка 1-7 ‒ состоит из коробок разных размеров, подвешенных на веревках из натуральной кожи, полки можно расположить и переставить по прихоти.

Творческие книжные полки

Данная книжная полка ‒ отличный способ организовать небольшую домашнюю библиотеку по книгам, которые еще предстоит прочитать, и тем, которые уже прочитаны.

А эта современная полка с оригинальным дизайном способна выдержать до 30 кг.

Данная полка из трехслойного МДФ идеально подходит под минималистический дизайн. Она выглядит почти нарисованной на стене.

Eos ‒ это инновационная система стенных стеллажей из лакированного алюминия и стекла, усиленная светодиодным освещением. Настенные полки отлично подходят для всех комнат. В гостиной или офисе вам нужна хорошая полка в декоре, даже если в ней нет острой необходимости. Разнообразные формы, материалы и конструкции настенных полок идеально подходят не только для хранения, но и для украшения стен.